背单词啃课文之外:如何提高听力&口语?

时间:浏览:5

这并不是一个玩笑  。事实上  ,很多日语自学者都是这样走上不归路(雾

追综艺看日剧补动漫  ,蹲直播刷生肉滚熟肉  ,听歌听抓听广播 。自行打造全日语环境  ,听力口语水平分分钟提高 。再记忆一下歌词、阅读一下采访报道  ,也能练习词汇和阅读  。

A站B站等视频网站能找到很多资源 ,可以慢慢摸索找到自己感兴趣的东西  。

>>这里还有另一种开始学习的方式

当然 ,并不是光看光消遣  。刷生肉是有技巧的  !

刚入门的阶段 ,可以先看一遍有字幕的熟肉  ,了解内容后再去看生肉或者有日语字幕的视频 ,有意识地记忆语音和表达  。因为刚入门  ,也不必强迫自己记笔记  ,适得其反失去了兴趣  ,就没有意义了  。毕竟这是教材学习之外的辅助  。

掌握了一定词汇及句型后 ,可以尝试开始先看生肉  ,记住不明白的地方再去看熟肉  ,同时确认一下其他地方自己的理解是否有误  。这个阶段就可以开始记笔记了  ,生疏的词汇、没有见过的句型或惯用语 ,都可以记下来  ,定期复习  。

除了综艺日剧等娱乐向的内容 ,也可以选择NHK的纪录片作为听力素材  。(直接搜索NHK纪录片即可)练习听力同时  ,可以了解日本的文化  ,一举两得  。

如果觉得自学不放心  ,想要得到老师的专业指导及 ,或者不知道自己的发音是否标准 ,想要通过互动提高口语能力 ,那其实还是推荐报课程进行学习  。在这里介绍一些相关课程:

0-N1全能会话班

推荐理由:攻克能力考同时  ,注重会话能力培养  。

采用新标日教材  ,在培养听说读写能力的同时 ,通过CCtalk口语互动课提升口语能力  。

>>查看课程详情

启程日语口语1V1私人定制【VIP季度畅学卡】

推荐理由:为你量身定制的口语1对1VIP课程 。

50课时  ,外教中教随心选 ,生活日语口语、商务办公日语、旅游日语  ,留学日语各类话题畅学  。
报名即可参加每日1次(工作日)的口语互动沙龙 ,实战之中练习  !

>>查看更多口语课程推荐